Perspectivas laborales de los estudiantes en turismo en México - Contreras-López, María José; Juárez-Sánchez, José Pedro; Ramírez-Valverde, Benito (Papeles de Población, 2021)
En México, los egresados de la licenciatura en turismo enfrentan dificultades para obtener empleo debido al crecimiento del número de estudiantes y carreras en turismo, con diferentes niveles de calidad. Ante esta situación se analizaron las expectativas de los estudiantes de turismo sobre la posibilidad de encontrar empleo en su región de residencia. Se entrevistó en el 2015 a estudiantes de turismo de universidades privadas, públicas y públicas interculturales del estado de Puebla. Se encontró que en la licenciatura predominan las mujeres, consideran que tienen posibilidades de encontrar empleo, con salarios de nivel medio comparado a los que existen en el país y si no encuentran trabajo se emplearían en otras labores. Se concluye que la Universidad es un medio para mejorar sus condiciones de vida.