Papeles de Población y los nuevos rumbos de la investigación - CASTILLO-FERNÁNDEZ, Dídimo (Papeles de Población, 2017)
El proyecto de creación de la revista Papeles de Población se impulsó desde los inicios mismos del CIEAP. El primer número se puso en circulación en enero de 1994. La idea de producir la revista surgió de la necesidad de conformar un espacio amplio de divulgación académica sobre los estudios de población, considerándolos desde perspectivas multidisciplinarias, o quizá, más concretamente, interdisciplinarias. A poco más de 10 años, la revista no sólo se mantiene, diría que se ha consolidado, alcanzando un amplio reconocimiento entre las comunidades de investigadores vinculadas con la cuestión demográfica y temáticas afines. La revista cubre un espacio donde antes había un gran vacío. Papeles de Población es una revista especializada de investigación científica. Su particularidad u originalidad reside en que siendo una revista especializada, por su perfil abierto y multidisciplinario, sirve de enlace y encuentro entre comunidades diversas: entre demógrafos, economistas, sociólogos, urbanistas, antropólogos, médicos, entre otros. La revista ha contribuido a fomentar los espacios de comunicación e intercambios entre investigadores de diversas áreas y disciplinas.