Los residentes latinoamericanos en España: de la presencia diluida a la mayoritaria - PÉREZ-CARAMÉS, Antía (Papeles de Población, 2017)
Este artículo contiene un análisis de la inmigración a España procedente de América Latina desde el año 1.992 hasta la actualidad. Las distintas fases del crecimiento al ritmo de los procesos de regularización de la población latinoamericana residente en España, así como su composición por sexo y edad, forman también parte de este estudio. En el último apartado, se incluye un análisis sobre el mercado de trabajo español para la inmigración, haciendo especial hincapié en la situación laboral de los inmigrantes latinoamericanos en España.