Empleo y transición profesional en México - SALGADO-VEGA, María Carmen (Papeles de Población; Vol. 11 Núm. 44 (2005): Papeles de Población, 2005)
En este artículo se aborda la relación que se establece entre el mercado de trabajo y la educación superior. Para ello se lleva a cabo un análisis de diversos elementos, como son: la transición profesional, el empleo y la formación de los jóvenes, así como la ejemplificación de las relaciones que se presentan entre el mercado laboral y la educación universitaria. Todo lo anterior se observa en los licenciados en Economía egresados de la Universidad Autónoma del Estado de México.