Familias de sectores medios urbanos: el desarrollo de nuevas estrategias familiares de trabajo - RIVERA-GONZÁLEZ, José Guadalupe (Papeles de Población; Vol. 11 Núm. 46 (2005): Papeles de Población, 2005)
En este trabajo se examinan las experiencias laborales adoptadas por un grupo de familias de los sectores medios en la Ciudad de México, para compensar la pérdida temporal o definitiva de sus empleos. Se busca observar el impacto de la crisis económica de 1994 en este sector, ya que extrañamente, los sectores más pobres no resultaron ser los más afectados. Este comportamiento o efecto particular de dicha crisis vino a corroborar que los hogares en donde el ingreso se conforma exclusivamente por las remuneraciones salariales resultan más afectados que aquellos otros hogares con fuentes de ingresos diversificadas (fundamentalmente ocupaciones por cuenta propia).