Estimación del crecimiento poblacional para los estados costeros de México - AZUZ_ADEATH, Isaac; RIVERA-ARRIAGA, Evelia (Papeles de Población; Vol. 13 Núm. 51 (2007): Papeles de Población, 2007)
El presente estudio muestra los resultados derivados de la aplicación de un modelo teórico de crecimiento poblacional (sigmoidal boltziano), construido a partir de la información censal disponible para cada estado costero de México (del año 1930 al 2000). El modelo fue validado y calibrado usando los resultados preliminares del II Conteo de Población y Vivienda del año 2005. Los pronósticos de crecimiento poblacional se realizaron de forma anual para el periodo comprendido entre el año 2006 y el 2030. Para el año 2030 se estima una población total de 58.8 millones de personas en los estados costeros de México. Se estima para este año una población total en los estados costeros de 64.2 millones de personas.