Presentación - GONZÁLEZ-BECERRIL, Juan Gabino (Papeles de Población; Vol. 13 Núm. 53 (2007): Papeles de Población, 2007)
La vida de una adolescente puede ser dramática y emotiva en ocasiones, pero al mismo tiempo resultar maravillosa e increíble. La joven revista Papeles de POBLACIÓN ha vivido 20 años de vaivenes, para cumplir con uno de sus principales objetivos: crear una cultura de la población en México, América Latina y el mundo. Hoy en día, el crecimiento de Papeles de POBLACIÓN tiene grandes implicaciones. La revista, al igual que los jóvenes del mundo de hoy, se enfrenta a una gran variedad de experiencias en términos de educación, familia, empleo, salud y migración, que difieren considerablemente de las de una o dos generaciones anteriores. Ello se debe a los efectos de la globalización y a los avances tecnológicos.