Índice de marginación y el patrón de consumo alimentario familiar de Nuevo León - RAMOS-PEÑA, Esteban Gilberto; VALDÉS-LOZANO, Ciro; CANTÚ-MARTÍNEZ, Pedro César; SALINAS-GARCÍA, Gilberto; GONZÁLEZ-RODRÍGUEZ, Liliana Guadalupe; BERRÚN-CASTAÑÓN, Luz Natalia (Papeles de Población, 2007)
hambre es un problema de derecho alimentario y no de disponibilidad de alimentos. La alimentación implicaría una dimensión cualitativa y cuantitativamente preponderante dentro del índice de marginación. El propósito de este estudio fue determinar y analizar el patrón de consumo alimentario en cada uno de los estratos de marginación en Nuevo León y determinar si existen diferencias significativas en el lugar de importancia de los 20 alimentos de mayor frecuencia modal de consumo en cada uno de los estratos de marginación en Nuevo León.