El Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población a 15 años de fundado - ORDORICA-MELLADO, Manuel (Papeles de Población, 2008)
Hace 15 años tuve la oportunidad de ver nacer al Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población (CIEAP), en la Universidad Autónoma del Estado de México. Muchas empresas e instituciones nacen, pero también muchas no llegan con vida al año y menos aún a los cinco años. Los demógrafos diríamos que la mortalidad en los primeros años es elevada. Pero como ocurre en la demografía, cuando pasan los primeros años es muy probable que vivan por mucho tiempo porque ya han pasado una etapa difícil de la vida. Lo mismo le ha ocurrido al centro, ya pasó una etapa difícil de la vida, por lo que es muy probable que tenga una elevada esperanza de vida.