Presentación - GONZÁLEZ-BECERRIL, Juan Gabino (Papeles de Población; Vol. 14 Núm. 56 (2008), 2008)
En su quincuagésima sexta entrega, Papeles de Población celebra los 15 años de existencia del Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población. Nuestra revista cumple su papel particular de vínculo privilegiado entre la comunidad que estudia la población en sus múltiples dimensiones. En cada número intentamos ofrecer explicaciones óptimas de lo que ocurre en lo sociodemográfico y demográfico bajo diversas preferencias hechas por autores que han sido validados por la comunidad académica nacional e internacional. Una pequeña muestra de dicha aprobación se encuentra en los 18 índices internacionales y bases de datos que han incluido a Papeles de Población . Otros motivos de congratulación para lectores y autores que publican en esta revista son: el hecho de que sea la publicación de Demografía más consultada en la de Red de Revistas Científicas de América Latina, España y Portugal (Redalyc), según la cual cada mes son bajados 26 mil artículos de nuestra publicación, y el reciente reconocimiento especial otorgado a Papeles de Población por el Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (Clacso) en el marco del concurso Clacso Fondo de Apoyo a las Revistas de Ciencias Sociales de América Latina y el Caribe “Juan Carlos Portantiero”.