Segregación ocupacional en la Zona Metropolitana de Saltillo - JUÁREZ, Cristina Vanessa; ABOITES, Gilberto (Papeles de Población; Vol. 14 Núm. 57 (2008), 2008)
el empleo laboral en nuestro país. Afecta especialmente a las mujeres y se considera una de las principales causas asociadas con las diferencias en las remuneraciones entre sexos. El documento presenta un análisis de los cambios ocurridos en el mercado laboral de la Zona Metropolitana de Saltillo durante el periodo 1992-2002 y determina las diferencias en cuanto a la amplitud de los sectores y ocupaciones a los que las mujeres tienen acceso en la actualidad. Finalmente, el texto argumenta la pertinencia de trabajar mediante la pluralidad teórica y metodológica desarrollada para el estudio de esta problemática.