Estudios sobre pobreza, marginación y desigualdad en Monterrey - SANDOVAL-HERNÁNDEZ, Efrén (Papeles de Población, 2008)
El texto es una revisión crítica de los diferentes estudios que se han desarrollado en el Área Metropolitana de Monterrey sobre pobreza, desigualdad y marginación. Dichos estudios se han caracterizado por una escasa profundidad conceptual y por la ausencia de continuidad que permita hacer comparaciones en el tiempo. Este trabajo revisa los aportes al estudio de la pobreza, la marginación y la desigualdad en el AMM, al tiempo que advierte sobre elementos esenciales para una mejor comprensión de estos fenómenos en una región de gran importancia económica para el país.