Las mujeres en los estudios de estratificación social: una mirada desde la encuesta permanente de hogares - GOMEZ-ROJAS, Gabriela (Papeles de Población; Vol. 14 Núm. 57 (2008), 2008)
El artículo aborda la creciente inserción de las mujeres en el mercado de trabajo y la discusión sobre cómo incorporarlas en las investigaciones referidas al análisis de las clases sociales y la estratificación social, de tal modo que sea posible incluir en esos análisis a las mujeres trabajadoras que no son jefas de hogar. Lo anterior transita por, entre otras cosas, examinar los niveles de heterogeneidad de clase entre hombres y mujeres al interior de los hogares.