Las localidades menores del sur de Mar del Plata desde una perspectiva demogeográfica (1991-2001) - ARES, Sofía Estela (Papeles de Población; Vol. 14 Núm. 58 (2008), 2008)
En relación con el crecimiento demográfico de las localidades ubicadas al sur de Mar del Plata (Partido de General Pueyrredon) el problema es establecer el aporte de los saldos vegetativos y de los saldos migratorios. Las bases de datos censales permiten la aproximación indirecta al comportamiento vegetativo; con respecto a las migraciones, no es posible calcular saldos de movilidad. Los resultados se obtuvieron mediante el procesamiento cuantitativo de datos censales y muestran un proceso de envejecimiento en las localidades mencionadas y la probable preeminencia del componente migratorio en el crecimiento demográfico.