Las localidades menores del sur de Mar del Plata desde una perspectiva demogeográfica (1991-2001) - ARES, Sofía Estela (Papeles de Población, 2008)
En relación con el crecimiento demográfico de las localidades ubicadas al sur de Mar del Plata (Partido de General Pueyrredon) el problema es establecer el aporte de los saldos vegetativos y de los saldos migratorios. Las bases de datos censales permiten la aproximación indirecta al comportamiento vegetativo; con respecto a las migraciones, no es posible calcular saldos de movilidad. Los resultados se obtuvieron mediante el procesamiento cuantitativo de datos censales y muestran un proceso de envejecimiento en las localidades mencionadas y la probable preeminencia del componente migratorio en el crecimiento demográfico.