Presentación - GONZÁLEZ-BECERRIL, Juan Gabino (Papeles de Población; Vol. 15 Núm. 59 (2009), 2009)
Publicada por el Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población (CIEAP) de la Universidad Autónoma del Estado de México desde 1994, la revista trimestral Papeles de POBLACIÓN cumple 15 años de edición ininterrumpida. Nuestra revista, aunque joven, ha contribuido notablemente a la difusión del conocimiento sociodemográfico en el mundo de habla hispana. Esta publicación se mantiene como un medio privilegiado de comunicación entre los interesados en el estudio de las poblaciones humanas desde las más variadas disciplinas, pues es ésta una revista multi, inter y transdisciplinaria. Es decir, se especializa en los temas de población, pero en un sentido amplio, con temáticas heterogéneas. La variedad de los temas tratados en la revista es extensa, pues lo mismo incluye mercado de trabajo, migración interna e internacional, mortalidad, familia, demografía histórica, procesos urbanos, envejecimiento demográfico, pobreza, marginación, salud reproductiva, medio ambiente, violencia social y doméstica, proyecciones demográficas, políticas sociales, procesos electorales y políticas de población. Esta amplia oferta de contenidos ha posicionado a Papeles de POBLACIÓN como un medio de comunicación para la comunidad científica, los estudiantes que aspiran a formar parte de ésta y otros interesados en conocer lo que se está investigando en materia de estudios de la población.  Tenemos, pues, gratos