Quince años y 59 números de Papeles de POBLACIÓN - MONTOYA-ARCE, Bernardino Jaciel (Papeles de Población, 2009)
El primer número de Papeles de POBLACIÓN fue publicado en 1994. Nació con una periodicidad bimestral y el objetivo de “insertar a la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) en el debate nacional en torno al estudio de la población”, particularmente, el estudio del crecimiento demográfico del Estado de México, que entonces era ya la entidad más poblada del país, debido a las altas tasas de fecundidad en los años setenta y los acentuados movimientos de migración interna hacia esta entidad federativa.