Estudio comparativo de la inserción laboral de los migrantes calificados de América Latina en Estados Unidos, 1990-2000 - GONZÁLEZ-BECERRIL, Juan Gabino (Papeles de Población; Vol. 15 Núm. 61 (2009), 2009)
Se presenta un estudio sobre la inserción laboral de los inmigrantes calificados de América Latina entre 1990 y 2000. La investigación se basa en una muestra del cinco por ciento del Censo de Población de Estados Unidos y toma como referente a los nacidos en Estados Unidos y la India. Se evalúa la inserción laboral de los inmigrantes calificados mediante la determinación comparativa. En la explicación de este fenómeno son tomados en cuenta aspectos de capital humano, demográfico y de contexto. Por medio de la aplicación de modelos de regresión logística se describe la probabilidad de inserción laboral.