Comparación y evaluación de la distribución del estimador de la tasa global de fecundidad de Bolivia - ARGOTE-CUSI, Milenka Linneth (Papeles de Población; Vol. 15 Núm. 62 (2009), 2009)
Se aplicó el método de remuestreo para generar la distribución estadística de la TGF de Bolivia en 1998 y 2003 con el objetivo de evaluar diferencias del estimador en ambos momentos. Se consideraron las muestras de las ENDSAS para 1998 y 2003 de Bolivia que tienen diseño estratificado y bietápico. Las distribuciones resultan positivas para las pruebas de normalidad; sin embargo, tienen sus propias características  de asimetría y curtosis. El método permite generar la distribución estadística empírica para el estimador, lo cual no es factible en la realidad. También permite evaluar la precisión del estimador toda vez que el algoritmo de replicación puede ser modificado y aplicado a otras poblaciones u otros indicadores.