Cambios en las trayectorias de fecundidad masculina en Córdoba, Colombia - SCOPPETTA, Orlando (Papeles de Población; Vol. 15 Núm. 62 (2009), 2009)
Mediante entrevistas a 16 hombres de tres generaciones en San Antero (Córdoba, Colombia), se buscó conocer cuáles han sido las fuerzas que han promovido el cambio en el número de hijos y cuál ha sido el papel masculino en esta transformación. Con la investigación se quiso conocer, desde la perspectiva masculina, cuáles son las explicaciones para los cambios en el comportamiento reproductivo. El estudio muestra patrones de comportamiento sexual y cómo condiciones de atraso en la educación sexual y el déficit de comunicación entre generaciones constituyen tendencias atávicas que llevan a los hombres de la región a una posición marginal en cuanto a las decisiones sobre la fecundidad.