Presentación - GONZÁLEZ-BECERRIL, Juan Gabino (Papeles de Población; Vol. 15 Núm. 62 (2009), 2009)
Durante el año de 2009, Papeles de POBLACIÓN  cumplió quince años de publicarse ininterrumpidamente. El balance, en términos generales, la muestra como una revista cuyo posicionamiento ha sido relevante en el área de la sociodemografía, a tal grado que en el ranking de consultas y archivos bajados en la Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe, España y Portugal (Redalyc) ocupa el séptimo lugar entre todas las revistas incluidas en esa base de datos. Esto da cuenta de la importancia internacional de la revista, la cual ha sido refrendada con diversos reconocimientos provenientes de académicos de distintas instituciones mexicanas y de otros países, a tal punto que ha sido denominada ‘conciencia de los demógrafos de América Latina’, ya que es una de las más frecuentadas por los investigadores del área de Ciencias Sociales, según estudios de los responsables de Redalyc.