Transición demográfica y arreglos residenciales de los adultos mayores en República Dominicana y Argentina - PELÁEZ, Enrique; FÉLIZ-FERRERAS, Jafmary (Papeles de Población, 2010)
Este artículo describe y compara los arreglos residenciales de los adultos mayores en dos países que se encuentran en distintas etapas de transición demográfica: Argentina y República Dominicana. Las fuentes de información utilizadas fueron los microdatos censales de ambos países, boletines demográficos y el Sistema de Indicadores sobre Envejecimiento desarrollado por el FNUAP y Celade. El análisis del impacto de las diferencias de la transición demográfica entre Argentina y la República Dominicana en la organización de la vida de las personas mayores es el objetivo principal de este estudio.