Presentación - GONZÁLEZ-BECERRIL, Juan Gabino (Papeles de Población, 2017)
Crear una cultura demográfica actualizada en el contexto de la globalización, que incluya la comprensión de los procesos demográficos y la desigualdad que se está dando en México, en América Latina y otras regiones del mundo, como parte del conocimiento necesario para explicarnos al ser humano y su historia, así como los grandes procesos de cambio que se están produciendo en el mundo, todo ello desde una perspectiva universal, ha sido uno de los objetivos sustantivos de la revista Papeles de Población en estos 16 años que lleva de editarse.