Participación en el mercado laboral español de las personas con discapacidad y en situación de dependencia - ALBARRÁN-LOZANO, Irene; ALONSO-GONZÁLEZ, Pablo (Papeles de Población; Vol. 16 Núm. 64 (2010), 2010)
Este trabajo trata de analizar la participación en el mercado laboral español de las personas con discapacidad y en situación de dependencia. Para ello, en primer lugar, se describen las características sociodemográficas de ambos grupos haciendo especial énfasis en aspectos tales como la edad, el sexo, la educación o el tipo de discapacidad padecida. El análisis estadístico de la participación en este mercado se realiza mediante la estimación de modelos logit de elección binaria en donde se evalúa el impacto de cada una de las características anteriormente descritas sobre la posibilidad de participar en el mercado de trabajo. Se formulan cuatro modelos según el fenómeno y el sexo. La validez de los resultados obtenidos se evalúa mediante el uso de curvas COR.