La evaluación de la política social en México: avances recientes, tareas pendientes y dilemas persistentes - ACOSTA, Félix (Papeles de Población; Vol. 16 Núm. 64 (2010), 2010)
El propósito general de este trabajo consiste en hacer un análisis de los avances en el proceso de institucionalización de la evaluación de la política social en México a partir de 2006 y señalar algunas ideas para lograr que la evaluación de la política social contribuya a mejorar la rendición de cuentas, la transparencia, la participación social, la eficiencia y la eficacia social de las acciones del gobierno orientadas a mejorar el bienestar de la población y a combatir la desigualdad social y la pobreza.