Los adultos mayores del Estado de México en 2008. Un análisis sociodemográfico - MONTOYA-ARCE, Bernardino Jaciel; MONTES-DE-OCA-VARGAS, Hugo (Papeles de Población; Vol. 16 Núm. 65 (2010), 2010)
Este artículo tiene como propósito presentar los resultados de la situación en la que viven los adultos mayores en el Estado de México, utilizando la Encuesta Sobre Envejecimiento Demográfico en el Estado de México (ESEDEM 2008) en su base de datos de individuos, encuesta levantada por el Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población de la UAEM. La cual aporta elementos sustantivos para tener un diagnóstico sociodemográfico de las personas de edad avanzada. Este artículo no pretende abordar todas las variables de la encuesta, sólo se centra en las que considera como las más determinantes de la situación sociodemográfica de los grupos de edad mayores de sesenta años.