Análisis de la dinámica poblacional y social de las cohortes de 1900-1925 y 1926-1935 en el estado de Hidalgo - ACOSTA-LÓPEZ, María Lourdes; GRANADOS-ALCANTAR, José Aurelio (Papeles de Población, 2011)
Con la confrontación y el manejo de un grupo de personas como una cohorte se pueden distinguir las diferencias entre el grupo de edad de 65 años a 74 años y 75 años o más. En cuanto a la exposición de eventos demográficos y sociales que estos grupos de población sufrieron a lo largo del tiempo, así como por los sucesos acontecidos a través de los decenios en los que vivieron, tratando de contestar la siguiente pregunta: ¿Cuáles son los eventos más importantes que marcaron el rumbo de las cohortes de 65-74 y 75 o más en el estado de Hidalgo que influyeron en su manera de llegar a la vejez?