Estudios de Población y enfoques de Gerontología Social en México - DÍAZ-TENDERO-BOLLAIN, Aída (Papeles de Población, 2011)
Este artículo pretende relacionar las líneas de investigación de los Estudios demográficos o Estudios de Población en México cuyo objeto de estudio son las personas adultas mayores con las teorías de gerontología social de primera, segunda y tercera generación. Con tal fin se reúne una muestra significativa del acervo en materia de envejecimiento y se clasifican las publicaciones y sus contenidos siguiendo la matriz estadounidense y europea de gerontología social. Como resultado se obtiene un panorama claro de cuáles son las líneas de investigación y los enfoques predominantes, comprobándose la existencia de una trayectoria en materia de gerontología social en México.