Presentación - GONZÁLEZ -BECERRIL, Juan Gabino (Papeles de Población; Vol. 17 Núm. 70 (2011), 2011)
L a revista Papeles de POBLACIÓN que edita el Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población (CIEAP) de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) es un proyecto editorial que se ha impulsado desde 1994. Editar la revista surgió de la necesidad de crear un espacio amplio para la difusión, la divulgación y la discusión interdisciplinaria y multidisciplinaria sobre los temas de la población, estatal, nacional e internacional. Nuestra revista es una publicación trimestral de investigación científica cuya particularidad y originalidad ha servido para que investigadores de distintas formaciones tengan un espacio para encuentros, enlaces y repensar los distintos temas que atañen a la población. Una característica particular de la revista es la heterogeneidad temática de los artículos, el perfil formativo y disciplinario de los autores, así como su procedencia que cada vez es más diverso.