Vulnerabilidad social y comportamiento electoral. Un análisis por secciones electorales - CADENA-VARGAS, Edel; CAMPOS-ALANÍS, Juan (Papeles de Población; Vol. 18 Núm. 71 (2012), 2012)
En este artículo se analiza la relación entre el comportamiento electoral y la vulnerabilidad social, a nivel de secciones y distritos electorales desde 1990 a 2009. Los indicadores que utiliza son: competitividad, volatilidad y lealtad electorales, correlacionándolos con la vulnerabilidad social, índice propio construido de ocho variables censales. Encuentra que, al utilizar unidades de desagregación territorial menores a las comunes, es posible apreciar mayor diversidad en el comportamiento electoral, dependiendo del estrato social y lugar que se trate.