Alcances y limitaciones de las políticas sobre el derecho a la no discriminación a escala subnacional en México: el caso de Baja California Sur - ORDÓÑEZ-BARBA, Gerardo (Papeles de Población; Vol. 18 Núm. 72 (2012), 2012)
En este artículo se analiza la situación que guarda la instrumentación de las políticas del derecho a la no discriminación en una de las entidades que, al menos formalmente, se encuentra a la vanguardia en esta materia. Se trata de mostrar los alcances y limitaciones de la legislación de Baja California Sur que alude a los temas de la igualdad, ciudadanía, discriminación y protección a grupos vulnerables; así como de los programas, dependencias y recursos estatales que posibilitan la integración de personas y grupos que padecen discriminación, exclusión o violencia. En el estudio se constata que, a pesar de los avances legislativos, las iniciativas y los recursos involucrados en estas áreas de responsabilidad están aún lejos de ser un instrumento eficaz para el pleno ejercicio del derecho a la no discriminación de los sudcalifornianos.