Mercado de trabajo y condiciones laborales de la población joven asalariada en Toluca y Mérida, 2005-2010 - ROMÁN-SÁNCHEZ, Yuliana Gabriela; SOLLOVA-MANENOVA, Vera (Papeles de Población; Vol. 18 Núm. 73 (2012), 2012)
La globalización económica ha conformado una nueva manera de organización de la producción y nuevos mecanismos de incorporación de la fuerza de trabajo. Bajo este preámbulo, el artículo tiene por objetivo el análisis de las condiciones laborales de la población joven asalariada de 14 a 29 años de edad en las  ciudades de Toluca y Mérida. El estudio se realizó a partir de la estimación del Índice de Precariedad Laboral y con datos de la Encuesta Nacional de Ocupación y Empleo (enoe) en los primeros trimestres de los años 2005, 2009 y 2010.