La mortalidad infantil en México, 2010 - AGUIRRE, Alejandro; VELA-PEÓN, Fortino (Papeles de Población; Vol. 18 Núm. 73 (2012), 2012)
Utilizando el método de hijos nacidos vivos e hijos sobrevivientes de Brass, este artículo presenta estimaciones de la Tasa de Mortalidad Infantil (TMI) para el año 2010, a nivel nacional y para cada una de las entidades federativas del país. A fin de contar con un panorama sobre los niveles y tendencias de este indicador, adicionalmente se estima la TMI considerando como fuentes de información las estadísticas vitales y los últimos tres censos de población. Los resultados obtenidos confirman, por un lado, el descenso sostenido de la mortalidad infantil en nuestro país y, por otro, la utilidad de considerar estimaciones indirectas de este indicador.