Presentación - GONZÁLEZ-BECERRIL, Juan Gabino (Papeles de Población; Vol. 18 Núm. 74 (2012), 2012)
Las proyecciones de población son el conjunto de resultados provenientes de cálculos relativos a la evolución futura de una población, partiendo usualmente de ciertos supuestos respecto al curso que seguirán la fecundidad, la mortalidad y las migraciones; por lo general, se trata de cálculos formales que muestran los efectos de los supuestos adoptados. Las proyecciones tienen como objeto calcular la magnitud y composición futura de una población, basándose en un adecuado conocimiento de los hechos demográficos, sociales y económicos ocurridos en el presente y el pasado próximo, considerando además los cambios que se prevé ocurrirán en los factores que influyen sobre la dinámica demográfica del país.