La utilización de servicios sociales entre las mujeres migrantes en la ciudad de Buenos Aires - CACOPARDO, María Cristina; AGUILERA, María Eugenia (Papeles de Población, 2013)
En forma interrelacionada con la importancia de poseer un trabajo que asegure la equidad social, existen aspectos de las condiciones concretas de vida que pueden ser dimensionadas para indagar sobre la vulnerabilidad social de distintos grupos poblacionales.Partiendo del supuesto de que los y las migrantes —en este caso las personas nacidas en los países limítrofes y Perú— se incluyen en los sectores con mayor informalidad de la economía y con una creciente marginalidad social, el objetivo principal es detectar entre migrantes y no migrantes los rasgos diferenciales por sexo más sobresalientes en la utilización de algunos de los servicios que conforman la red de seguridad social.