Presentación - GONZÁLEZ-BECERRIL, Juan Gabino (Papeles de Población; Vol. 19 Núm. 76 (2013), 2013)
La migración interna voluntaria es reflejo de una gran diversidad de factores, pero sin lugar a dudas uno de los más relevantes tiene que ver con las limitaciones para acceder a un mínimo de oportunidades que garanticen condiciones de vida dignas en el lugar de origen como de la libertad de las personas para buscar mejores horizontes fuera de su zona de origen.