Presentación - GONZÁLEZ-BECERRIL, Juan Gabino (Papeles de Población; Vol. 19 Núm. 78 (2013), 2014)
Las altas tasas de la fecundidad adolescente en América Latina y el Caribe y su persistencia pese a la baja de la tasa global de fecundidad es una preocupación de los gobiernos, las familias, la sociedad civil en general y las investigaciones académicas de corte demográfico. Esto no sólo porque buena parte de los embarazos adolescentes son no deseados, sino además debido a los mayores riesgos de salud reproductiva y porque las madres adolescentes son mayoritariamente pobres, de baja educación, solteras y sin pareja, lo cual las coloca en situación de vulnerabilidad.