Condiciones sociales y comportamientos sexuales de jóvenes en Chiapas - BALLINAS-URBINA, Yuridiana; EVANGELISTA-GARCÍA, Angélica; NAZAR-BEUTELSPACHER, Austreberta; SALVATIERRA-IZABAL, Benito (Papeles de Población; Vol. 21 Núm. 83 (2015), 2015)
En la presente investigación se analizan las condiciones y comportamientos sexuales de los jóvenes de 15 a 24 años de edad en 36 municipios con diferentes grados de marginación en el Estado de Chiapas. La metodología que se usó para explicar estos comportamientos reside en un análisis descriptivo que se inscribe en los datos de la “Encuesta para el diagnóstico sobre necesidades socioeconómicas en Chiapas” que obtuvo información socioeconómica de 99 621 hogares en 36 municipios del estado de Chiapas (Nazar y Salvatierra, 2009). En esta investigación se incluyó una cédula con 27 preguntas sobre juventud y vida en pareja con el propósito de conocer la situación de los jóvenes respecto a la ocurrencia de embarazos tempranos, asunción de paternidad y vida en pareja.