Análisis de la Fecundidad Adolescente en Colombia, 2010 - MARTES-CAMARGO, Paula Mercedes (Papeles de Población; Vol. 21 Núm. 85 (2015), 2015)
Colombia presenta una de las mayores tasas de fecundidad adolescente de América Latina. En este reporte se elabora un análisis de la fecundidad adolescente en el país para el año de 2010, en el cual se incluye un análisis regional, permitiendo así identificar los sectores geográficos en los cuales se presenta la mayor prevalencia de maternidad adolescente. También, se elabora un diagnóstico de los  patrones de uso de métodos anticonceptivos así como de los grupos en los cuales se concentran las mayores Necesidades No Satisfechas de Anticoncepción (NNSA), con el fin de determinar el nivel de acceso y uso de métodos que reportan las adolescentes colombianas.