La reciente evolución de los patrones de asentamiento en las principales comunidades de inmigrantes en Italia - BENASSI, Federico; FERRARA, Raffaele; STROZZA, Salvatore (Papeles de Población; Vol. 21 Núm. 86 (2015), 2015)
La población extranjera que reside en Italia ha crecido considerablemente en los últimos años y muestra ahora una tendencia claramente estable. La diferente distribución territorial de las comunidades extranjeras es uno de los elementos que caracterizan a las distintas formas de adaptarse en la sociedad de inmigración. A principios del siglo XXI se han identificado tres principales modelos de asentamiento; sin embargo, la perspectiva que se puede percibir sobre el tema es ciertamente más compleja. El objetivo de este trabajo es analizar la evolución reciente del comportamiento de asentamiento de las principales comunidades de inmigrantes que residen en Italia.