Las relaciones intergeneracionales: ¿problema actual o reminiscencia del pasado? - BONVALET, Catherine (Papeles de Población; Vol. 22 Núm. 88 (2016), 2016)
Tradicionalmente la demografía ha tratado la familia a partir de los estudios de la nupcialidad, la fecundidad, el divorcio y la evolución de las estructuras familiares. Es decir, la familia reducida al hogar.  Sin embargo, desde hace veinte años, las investigaciones sobre la familia ya no se limitan al estudio de las estructuras familiares, sino que también exploran las redes de parentesco. El artículo rastrea la evolución de las investigaciones de la familia en Francia y  aborda la especificidad de  las relaciones intergeneracionales en una época postmoderna.