Trabajo infantil, adolescente y juvenil: dimensión, características y perfiles de los trabajadores callejeros en la ciudad de La Plata, Buenos Aires, Argentina - RAUSKY, María Eugenia; SANTOS, Javier Alberto; PEIRÓ, María Laura; CREGO, María Laura (Papeles de Población, 2016)
Este artículo comparte los resultados de un relevamiento sobre población infanto-juvenil que trabaja en la calle en el casco urbano de la ciudad de La Plata (capital de la provincia de Buenos Aires, Argentina), focalizando en dos aspectos: la explicitación de las decisiones metodológicas asumidas, considerando que el principal desafío de esta investigación ha sido el armado de un diseño que permitiese captar exhaustivamente a la población que es objeto de este estudio y la descripción de las principales características de las unidades de análisis conforme los resultados del censo. La presentación consta de: una introducción en la que se contextualiza el fenómeno y se fundamenta la importancia de estudiarlo; la presentación del diseño de investigación y las decisiones metodológico- técnicas; la exposición de resultados y las reflexiones finales.