Migración y movilidad laboral entre las zonas metropolitanas de la región centro de México - Granados-Alcantar, José Aurelio; Franco-Sánchez, Laura Myriam (Papeles de Población, 2017)
En las áreas metropolitanas la movilidad cotidiana por motivos laborales adquiere una gran importancia. Por ello, este trabajo intentará conocer la importancia de los desplazamientos laborales en la Región Centro de México, así como la relación que tienen estos traslados con el proceso de migración intrametropolitana que experimenta la Región Centro de México. Para lograr el objetivo planteado se utilizará la información de los microdatos del XII Censo de Población y Vivienda de México 2010, con ella se construirán las relaciones entre migración y movilidad laboral en las nueve  zonas metropolitanas de la región centro del país.