Evidencias sobre la segregación vertical en ciudades del sur de Europa. El caso de la ciudad de Málaga - Natera-Rivas, Juan José; Larrubia-Vargas, Remedios; Navarro-Rodríguez, Susana Rosa (Papeles de Población, 2017)
En la ciudad de Málaga el crecimiento de la inmigración ha supuesto un aumento de sus contingentes entre  2003 y 2013 de un 133%, lo que ha incrementado el interés por su análisis. Los estudios realizados apuntan a que el grado de segregación social de los inmigrantes en los países del sur europeo no supera el de otras regiones, pero si indican la  existencia una  fuerte precariedad habitacional. Bajo esta premisa nos planteamos si aunque no sea extrema la  segregación residencial, la misma  ha venido acompañada por un aumento de la segregación vertical. Tras efectuar un análisis sobre el estado de la cuestión, hemos caracterizado a los barrios objeto de estudio, y hemos procedido a la consecución de los datos, cuyo tratamiento  nos ha permitido confirmar la constatación de dicha segregación.