El movimiento estudiantil de 2025 en la Universidad Autónoma del Estado de México - González-Becerril, Juan Gabino (Papeles de Población; Vol. 32 Núm. 121 (2026): Papeles de Población, 2025)
Objetivo: exponer el movimiento estudiantil de la Universidad Autónoma del Estado de México en 2025. Se busca mostrar que dicho movimiento es un factor de cambio en la Universidad. Este movimiento ha motivado a los estudiantes a luchar contra la opresión, la corrupción, la antidemocracia y la injusticia, elementos que han contribuido al desarrollo de movilizaciones que buscaron cimentar derechos individuales y colectivos universitarios.