Economía plateada en Argentina: ¿oportunidad o espejismo? - Geri, Milva; Manzano, Fernando Ariel (Papeles de Población; Vol. 32 Núm. 121 (2026): Papeles de PoblaciónDO - 10.22185/24487147.2026.121.06, 2026)
Introducción: la economía plateada propone considerar a las personas de 50 años o más como demanda potencial capaz de motorizar el crecimiento económico. Estudiar la factibilidad de adoptar este paradigma en un país latinoamericano es la motivación de este trabajo. Desarrollo: si bien existe en Argentina un potencial demográfico para el aprovechamiento de la economía plateada, los recursos para financiar el consumo de estas generaciones no están asegurados. Discusión: en los países latinoamericanos aún persiste una visión tradicional negativa del envejecimiento y no se evidencian señales de que este nuevo paradigma pueda ser importado desde los países europeos.