Tres momentos del desarrollo sostenible en el hábitat de ciudades y comunidades sostenibles de México - González-Becerril, Juan Gabino (Papeles de Población; Vol. 32 Núm. 121 (2026): Papeles de PoblaciónDO - 10.22185/24487147.2026.121.09, 2026)
El propósito de este estudio es exhibir tres momentos de las dimensiones e indicadores de seguimiento a los objetivos 2030 en las principales ciudades de México. A través del uso de la metodología de correspondencia múltiple, se argumenta que las enormes disparidades sociales son consecuencia tanto del cambio en el modelo económico, como de las políticas públicas, así como de la pandemia que aún requiere atención para lograr el cumplimiento de los objetivos del milenio en las áreas metropolitanas de nuestra nación.