El mercado laboral norteamericano: la brecha laboral y discriminación de los hispanos/latinos - Valero-Matas, Jesús Alberto (Papeles de Población; Vol. 32 Núm. 121 (2026): Papeles de PoblaciónDO - 10.22185/24487147.2026.121.08, 2026)
Este artículo producto de una investigación realizada en los EE. UU trata de analizar la brecha laboral y la discriminación que sufren los hispanos/latinos en el mercado laboral. Esto como repercute en el desarrollo y crecimiento social de aquellos que emprenden la larga marcha hacia este país. Esto convierte a los hispanos/latinos en un ejército laboral de usar y tirar. Y, sobre todo, lo más importante, llegan con una ilusión prosperar (American Dream) y no lo hacen, y se quedan encerrados en la jaula de la precariedad, inseguridad y en algunos casos de la pobreza.