Los jóvenes ante la diversidad cultural y religiosa en educación secundaria - García-Segura, Sonia; Martínez-Carmona, María José; Gil-Pino, Carmen (Papeles de Población, 2023)
El presente trabajo describe la percepción de los jóvenes sobre la diversidad religiosa y la enseñanza de la religión en España. Se ha utilizado como instrumento de recogida de información un cuestionario validado por el proyecto europeo REDCo. * La muestra ha sido de 385 estudiantes de cuatro centros de Educación Secundaria de Córdoba (España) de entre 12 a 18 años. Los análisis de los datos destacan el interés de estos jóvenes por conocer otras religiones ya que aprender sobre ellas puede ayudar a entender a los demás con el fin de convivir pacíficamente con ellos.