Geografía cultural y gerontología: re-vivir el lugar - Capella-Miternique, Hugo (Papeles de Población, 2024)
El objetivo de la investigación ha sido, en primer lugar, el reconocimiento de la importancia del medio como garante de la calidad de vida para la gente mayor. En segundo lugar, también ha evidenciado cómo el rico legado espacial vivido puede ser fuente de ansiedad y frustración en la gente mayor cuando debe adecuarse a un proceso de limitaciones físicas y psíquicas crecientes, en detrimento de la calidad de vida. Finalmente se ha verificado como la lección del manejo del espacio vivido por la gente mayor, aporta una nueva perspectiva sobre el espacio de forma más integrada.